Честный обзор Tropico 6

Честный обзор Tropico 6

Tropico 6

Tropico 6 — это нечестная игра. Она позиционирует вас не только как главу небольшого островного государства, но и отдельную нацию, которая будет играть на политической арене с другими странами, превосходящими вас по силе. Будь те силы колониальные, империалистические или капиталистические, ваша задача — это сохранить свою нацию устойчивой от внешних сил и потребностей ваших граждан.

Это тяжелая работа, которая немного разбавляется жарким карибским юмором, но параллели между вашей вымышленной страной и многими реальными ситуациями в мире на протяжении всей истории имеют что-то общее. Эти трения во многих отношениях делают Tropico интересной и оживленной игрой для тех, кто хочет управлять своем маленькой империей, а также любит симуляторы города.

Пенультимо в Tropico 6

Ваш путь в Tropico 6 относительно прост, новые игровые системы будут открываться вам по мере прохождения, а чтобы еще больше ознакомится с ними вам будут даны широчайшие описания механик игры. Но стоит помнить, что ваше молодое карибское государство, точно так же, как и наша реальная экономика, находится под сильным влиянием торговли, договоров и спроса.

Вначале у вас будет немного больше, чем несколько лачуг, магазинов, ферм и небольшая стартовая сумма, чтобы запустить вашу зарождающуюся экономику с инфраструктурой и инвестициями в бизнес. Однако экономический рост и инновации происходят не просто так. Есть несколько необходимых компонентов, которые вам придется сшить вместе, прежде чем у вас вы сможете просто «выйти в ноль». Сельское хозяйство, дороги и грузоперевозки являются абсолютными основами — выращивайте пищу и перемещайте ее к людям. Создание и перемещение товаров в основном работает одинаково независимо от того, что вы перевозите, но сложность возникает из-за наслоения маршрута транспортировки металла или нефти поверх систем, которые обеспечивают людей едой и медицинской поддержкой. Порты и склады снабжения, дороги и рабочие могут справиться, обычно, только с одним из двух вариантов.

Tropico 6

Сами по себе все эти механики работали бы достаточно хорошо в градостроительном симуляторе, ведь основы этого жанра шлифовались уже на протяжении трех десятков лет, и мало что изменилось в привычном понимании жанра: большинство городских строителей используют запасы и городские дороги, перемещая некоторый ресурс к своему потребителю, при условии, что вы организовали все предпосылки для этого. Но Tropico отличается от этого жанра во многих отношениях из-за его детализированного подхода.

Поскольку ваше государство — диктаторское с самого начала, вы также получаете контроль почти над всем. Как хорошо платят перевозчикам? Какого качества дома строить? Позволить ли жителям прозябать в лачугах? Но этот микроконтроль будет постепенно отходить на задний план, потому что со временем население развивается вполне органично. Различные фракции объединяются сами по себе. Большую часть времени, они будут поддерживать политические движения, которые соответствуют их собственным интересам, но не всегда. Пропаганда, торговля, международные политические движения и даже бедствия будут иметь заметные последствия и для социальной структуры вашего райского уголка в Tropico 6.

Все взаимосвязано: от того, какой стиль игры вы выбрали, будет зависеть и работоспособность горожан и многое-многое другое. Коррупция полезна, так как она может быть дешевым и быстрым способом консолидации власти. Но это чревато обострением социальных проблем. А поскольку есть элемент ролевой игры в Tropico 6 — вы создаете свой собственный аватар, украшаете свой дворец и даже имеете частный банковский счет, чтобы «откладывать» на него деньги — механика построена игры так, чтобы поддерживать различные интересы геймеров.

Создание персонажа в Tropico 6

Вы можете, гипотетически, достигнуть предела терпения своих граждан, паразитируя на стране, а затем ее просто бросить, но гораздо более приятно для игроков будет решать проблему управления динамичными международными политическими отношениями — избегать вторжения, держать своих людей здоровыми и счастливыми и вести мирные исследования. Это не единственный жизнеспособный путь, но награды в значительной степени самоочевидны и действуют как масштабируемая кривая сложности, к которой вас поощряют подходить. Многие пути развития страны полезны для тех, кто любит видеть производительность своего народа или своей нации, но переход в яркую, призматическую туристическую точку получения прибыли может нести эстетические чудеса. Остров в Tropico 6 можно будет представить, как уход за десятками Тамагочи, и удовлетворение от этого так же ощутимо.

Хотя все еще сформулированный в стилизованном юморе, эндемичном для серии, Tropico 6 немного менее легкомыслен с его политическими параллелями. Остатки колониализма всегда присутствовали, но они не рассматривались слишком серьезно в прошлых сериях игры. Эмиссар какого-нибудь далекого государства иногда требовал чего-нибудь смешного, чтобы удовлетворить свои капризы, и шутка всегда заключалась в том, что он был оторван от реальности и понятия не имел, как люди, особенно его колониальные подданные, искренне живут.

Требование короны в Tropico 6

Эти нити все еще присутствуют, но колониализм не был обезображен так сильно. Вместо этого посланцы короны прямо заявляют, что их эксплуатация несправедлива и довольно жестока. Но что ты собираешься делать, бороться со сверхдержавой? В то же время революционеры, которых когда-то считали просто глупцами другого сорта, более обоснованны — создают целое политическое движение, у которого часто есть свой собственный голос.

Революция в Tropico 6

Помимо повышенной точности моделирования, самым большим изменением Tropico 6 является повышенная сложность карты. Теперь у вас есть доступ к целым архипелагам для поселения, вместо одного острова. Карту не только увлекательно исследовать на предмет редких минералов и различных археологических остатков древних наций, но вместе с этим предлагаются огромные ландшафтные проблемы размещения городов. Создание совершенно новой параллельной инфраструктуры (вдобавок к основной) — нелегкий подвиг, и требует предвидения, планирования и инвестиций, но, опять же, это вашей нации будет только на пользу. Введение новых систем или даже создание самодостаточных поселений являются вызовами, которые вознаграждаются тонкими логистическими проблемами. Хотя, лежащая в основе симуляция действительно предсказуема, остров немного развивается сам по себе: экономика и политика меняются со временем, обеспечивая постоянный и небольшой контроль с вашей стороны.

Ураган в Tropico 6

Но даже без вашего вмешательства — граждане рождаются, живут и в конце концов умирают, и соответственно меняется культура ваших островов. То, как вы поддерживаете баланс между политикой и трудом, экспортом и исследованиями, оставит неизгладимый след в психике населения. Сложности еще немного добавляет развернутый пользовательский интерфейс, особенно если у вас довольно большой или плотный город и вдвойне, если вы новичок в серии Tropico. По мере того как город расширяется, а общественное мнение и потребности меняются, отслеживание влиятельных лиц или логистических переломных моментов требует листания дюжины или около того различных страниц статистики и карт.

Открытие моста в Tropico 6

Тем не менее, у вас есть более чем достаточно инструментов, чтобы контролировать почти все, что происходит в Tropico 6. Неудачи и успехи, таким образом, могут ощущаться не только политическими референдумами по вашему свержению, но и по вашему исполнению роли El Presidente. Вам предстоит отыгрывать роль диктатора и уже самому оценивать свои успехи, хотя копить деньги на своем счете все сложнее, когда видишь, как Лидия-лесоруб проживает свою жизнь в нищете.

Диктатор в Tropico 6

Official Wiki