Прохождение Assassin’s Creed Odyssey: Пролог и Глава 1

Прохождение Assassin’s Creed Odyssey: Пролог и Глава 1

Assassin's Creed: Odyssey

В Прологе вам покажут Фермопильскую битву, противостояние Персидской и Спартанской армии. Играть на протяжении всего Пролога вы будете предводителем второй армии, царём Леонидом.

Царь Леонид в Assassin's Creed: Odyssey

Первая ваша задача в прохождении Assassin’s Creed: Odyssey — добраться до указанного маркера попутно обучившись базовым навыкам сражения.

Обычные противники в Прологе почти безобидны, так что можете смело экспериментировать с комбинациями приёмов и другими боевыми выкрутасами. После того, как освоитесь на поле боя, добирайтесь к маркеру. Здесь вас будет ждать первые серьезный противник — Куруш.

Тактика боя в Assassin’s Creed: Odyssey с ним достаточно проста, пробивайте защиту противника мощными ударами, обходите противника сбоку и наносите удар. Когда вас атакуют — блокируйте, либо уворачивайтесь. Увороты всё же предпочтительней так, как в начале игры легко не успеть блокировать и знатно получить по кумполу.

Важно! Когда противник краснеет от его ударов можно только увернуться, блокировать можете даже не пробовать, урон всё равно пройдёт. После победы над Курушем запускается кат-сцена после которой действия переносятся в наше время. Здесь вас познакомят с главным протагонистом в современности, Лейлой Хассан, которая нашла обломок легендарного копья царя Леонида. Погружаемся в «Анимус» и выбираем основные настройки игры.

Сложность

Здесь вам нужно выбрать уровень сложности игры. Наведя на любой из них вы можете прочитать о деталях игры на этой сложности. Выбирайте подходящую по опыту и усмотрению

Режим игры

Здесь приходиться выбирать между режимом «Герой» и «Исследователь» в Assassin’s Creed: Odyssey. В первом вас проведут через игру за ручку, показывая цели маркерами, повторяя опыт предыдущих частей серии. Во втором же вам придётся исследовать и анализировать всё самому. Если вам интересны только сражения и сюжет, выбирайте первое. Если же вы хотите получить полноценный опыт в исследовании мира, берите второе.

Выбор режима игры в Assassin's Creed: Odyssey

 

Персонаж

Два героя, Кассандра и Алексиос в Assassin’s Creed: Odyssey. Различаются лишь озвучкой, моделькой и полом. Здесь выбирайте по вкусу. Важно! Первую и вторую настройку вы сможете изменить в любой момент игры, а вот персонажа в Assassin’s Creed: Odyssey менять нельзя.

Выбор персонажа в Assassin's Creed: Odyssey

 

«Что-то начинается»

Главного героя находящегося в раздумьях вырывают из транса коллекторы разбойника по имени Циклоп. Смотрим кат-сцену, после чего начинается драка. Здесь вас научат ещё некоторым тонкостям сражения в Assassin’s Creed: Odyssey. Просто следуйте инструкциям, битва не должна принести затруднений.

Квест "Что-то начинается" в Assassin's Creed: Odyssey

Далее к вам зайдёт девочка по имени Феба и начнёт с вами диалог. Персонаж поведает нам о том, что Маркос купил себе виноградник и хочет поговорить с главным героем. В диалоге выбирайте что угодно, это не повлияет на сюжет.

Теперь вам нужно будет решить судьбу напавших на вас смельчаков. Если вы их убьёте, то они больше нигде вам не встретятся, если же отпустите, то вскоре они ещё раз попытаются убить.

После того как решите что делать с приспешниками Циклопа взберитесь на верхний этаж своего дома и заберите из сундука снаряжение и выдвигайтесь к Маркосу. Главным вашим ориентиром станет огромная статуя Зевса в Assassin’s Creed: Odyssey на горизонте. На первой дорожной развилке поворачивайте налево и доходите до речки.

По дороге увидите разрушенный дом, в него стоит зайти и обыскать на наличие драхм (местная валюта) и других полезных ресурсов. Вообще, если заходить в различные строения в поиске наживы, то можно обзавестись приличным состоянием.

Если вы отпустили тех двух, то по дороге на вас набросятся 4 мечника и лучник. В битве с ними используйте изученные ранее приёмы. Главное в начале убить лучника, а бойцов ближнего боя не подпускать к себе лишь по одному. Около дороги есть колонны, можете пользоваться ими как укрытием.

Дальше направляйтесь к югу от статуи. По дороге игра предложит вам вызвать своего орла и с помощью него найти Маркоса в Assassin’s Creed: Odyssey на территории виноградника. Здесь ничего сложное, просто следуйте подсказкам.

Виноградник Маркоса в Assassin's Creed: Odyssey

После того, как вы отыскали цель, направляйтесь к локации. На верхнем этаже амбара вы можете обнаружить табличку, нахождение которой принесёт вам немного опыта.

Теперь нужно поговорить с Маркосом. В разговоре мы узнаем о том, что винодел не может вернуть нам деньги, так как отдал часть торговцу — Дурису. А он отдает деньги лишь по праздникам. Выбор в диалоге с Маркосом влияет только на тон разговора.

Маркос в Assassin's Creed: OdysseyВажно! Выборы в диалоге обозначенные золотым цветом переводят вас к следующему блоку фраз. Белые же позволят побольше разузнать о ситуации. После диалога вам предлагают выбрать лошадь чтобы добраться до Дуриса. Они ничем кроме внешнего вида не отличаются, берите ту, что нравиться. Когда выберете, в разговор ворвётся крестьянка, которая сообщит о том, что приспешники Циклопа похитили Фебу.

Садитесь на лошадь, и скачите к пляжу Ктимены в Assassin’s Creed: Odyssey. Можно также включить «автопилот» и лошадь будет скакать по дороге к указанной точке. На квестовой локации вам нужно скрытно подобраться к лагерю разбойников чтобы освободить Фебу.

 

«Сбор долгов»Квест "Сбор долгов" в Assassin's Creed: Odyssey

Вам объяснят, как оставаться незамеченным противниками и вы сможете сразу проверить теорию на практике. Когда перебьете всех «доброжелателей» отправляйтесь в лачугу освобождать девочку (не забудьте забрать сокровище из сундука, слева от Фебу).

Пляж Ктимены в Assassin's Creed: Odyssey

После всех вышесказанных действий героя накроет волна воспоминаний, и вам поведают часть истории из детства протагониста. Такие отрывки разбросаны по всему сюжету, и разъясняют картину детства главного героя.

Вернувшись в мир реальный персонаж осознаёт, что дела его плохи, Циклоп назначил награду за вашу голову, и теперь вас попытается убить наёмник. Вас знакомят с местной системой розыска (а-ля звёздочки из серии ГТА).

От покушения откупиться нельзя, но главный герой слишком низок по уровню чтобы убить наёмника. Поэтому просто избегайте встречи с ним (он обозначен красным шлемом на карте). Теперь отправляйтесь в Сами, чтобы вытряхнуть из торговца Дуриса свои деньги. Для достижения цели есть несколько способов.

Если вы не знаете где искать Дуриса в Assassin’s Creed: Odyssey, то предлагаем вам карту:

Расположение Дуриса на карте в Assassin's Creed: Odyssey

Дурис в Assassin's Creed: Odyssey

После разговора вы узнаете о том, что на свой виноградник Маркос взял деньги у Циклопа, а у торговца нет денег дабы вернуть долг. В разговоре можете стать на сторону любого из персонажей, от этого ничего не измениться, но решительный выбор будет в конце.

Вы можете снизойти к Дурису, и не вытряхивать из него долг, за это он подарит вам уникальный меч 2 уровня. Также вы можете начать громить лавку и бить самого торговца, за свою настойчивость получите 100 драхм (кстати, вы можете сразу начинать буянить, даже не поговорив с торговцем).

По возвращению к Маркосу наблюдаем головореза требующего назад деньги Циклопа. Когда он уйдёт, вступайте в разговор с виноделом, выбор в диалоге на сюжет не повлияет.

После этого вам покажут ещё кусочек воспоминаний из прошлого протагониста. Далее к Маркосу в Assassin’s Creed: Odyssey подойдёт Друзилла с просьбой выполнить обещание о помощи с разбойниками в лесу. Эту задачу ваш друг свалит на вас, этого не избежать.

Теперь следуйте за Друзиллой и вам вручат лук, попутно научив пользоваться оружием.

 

«Око за око»

Важно! Чтобы облегчить себе прохождение квестов в Assassin’s Creed: Odyssey можете повышать уровень получая опыт за исследование разнообразных областей. Они обозначены на карте знаками вопроса, а когда подойдёте к ним увидите цели в области, за выполнение которых и получите опыт.

Квест "Око за око" в Assassin's Creed: Odyssey

Разговариваем с Маркосом, который объявляет главному герою свой гениальный план по забиванию долгов. Он говорит о реликвии — обсидиановом глазе, которой очень дорожит Циклоп. Реликвия находиться в доме разбойника и тщательно охраняется, вашей задачей будет украсть глаз в Assassin’s Creed: Odyssey. Направление к цели нам любезно подсказывает винодел.

Логово Циклопа в Assassin's Creed: Odyssey

В логове действуйте по усмотрению, можете убивать не всех стражников, а подобраться скрытно и так же по-тихому уйти с драгоценностью. А можно и вырезать всех до одного словно Рембо. Главное — заберите обсидиановый глаз.

Важно! В в Assassin’s Creed: Odyssey стражники, как и реальные люди требуют отдыха. Поэтому, если явитесь к логову ночью, то часть охраны будет спать, но начав открытое сражение или по другому издавая шум вы можете их разбудить.

Раздобыв цацку идём к Маркосу. Он говорит нам о том, что торговцы знают о том, кому принадлежит столь ценная вещь и с рук её не купят.

После этого квест завершается.

 

«Дорогие гости»

Винодел указывает вам на лодку у берега, на которой прибыли дорого одеты чужаки. По догадкам Маркоса, это могли быть друзья Циклопа.

Квест "Дорогие гости" в Assassin's Creed: Odyssey

Идите на восток к заброшенному дому, убейте всех противником и поговорите с Элпенором, он даст вам следующий квест. Выбор в диалоге не повлияет на развитие сюжета.

Если не знаете где найти заброшенный дом в квесте «Дорогие гости» в Assassin’s Creed: Odyssey, то предлагаем вам взглянуть на нашу карту:

Заброшенный дом в квесте "Дорогие гости" в Assassin's Creed: Odyssey

 

«Саван Пенелопы»

Квест "Саван Пенелопы" в Assassin's Creed: Odyssey

Выслушав указания направляйтесь в крепость на острове Итака в Assassin’s Creed: Odyssey, где разбойники хранят украденный у Элпенора саван Пенелопы. Собственно, саму реликвию постоянно таскает с собой капитан, поэтому убивать прийдётся только его. Остальных убирайте по усмотрению. В Дворце Одиссея лучше действовать скрытно, врагов много и жизнь малиной перестанет вам казаться если попадёте в сражение с парой десятков врагов.

На острове можно найти несколько сундуков и реликвий. Дальше возвращайтесь к Элпенором и заканчивайте квест.

 

«Прорыв»

Квест "Прорыв" в Assassin's Creed: Odyssey

Под впечатлением вашей смелости и умелости Элпенор просит у главного героя убить спартанского полководца по имени Волк. Но для этого вам нужно переплыть через море, а корабля у вас нет. Поэтому отправляемся на его поиски.

В доках города Сами в Assassin’s Creed: Odyssey ведётся постройка судна, спрашиваем о цене у корабельщика Телемениса.

Тот объявляет нам о сумме в баснословных 100 тысяч драхм. Таких огромных денег нам не раздобыть, предлагаем ему обмен на обсидиановый глаз. Корабельщик отказывается, но сообщает протагонисту о том, что Циклоп лично прибыл на Кефалинию дабы забрать у Маркоса и Алексиоса (или Кассандры) долг.

В голове главного героя назревает план, отобрать плавсредство у разбойников. Отправляемся в залив Клептос забирать душу Циклопа в Assassin’s Creed: Odyssey.

Локация хорошо охраняется, но пройдя немного на восток от локации можем обнаружить побочный квест «С прибытием» в ходе прохождения которого можно избавиться от приличного количества стражников около залива.

Направляемся к главарю разбойников (можно найти с помощью Икара) и начинаем бой насмерть. У Циклопа есть несколько телохранителей которые помогут ему с вами расправиться, если до битвы с боссом вы не убили наёмника Талоса, то он также вступит в битву. Посреди арены будет стоять на коленях связанный пленник, если его развязать, он поможет вам в битве.

Тактика битвы с Циклопом в Assassin’s Creed: Odyssey такая же, как с Курушем в Прологе. В битве на вас никто кроме босса и телохранителей не наброситься, но вот после живые стражники доставят вам немного неудобств.

Как разберётесь со всеми неприятелями, поговорите с Варнавой, который за помощь готов отдать вам свой корабль «Адрестия».

Варнава в Assassin's Creed: Odyssey

Отправляйтесь в доки, осматривайте своё новое владение и прощайтесь с друзьями. На борту Варнава расскажет вам о том, кто скрывается под прозвищем Волк. После чего главный герой Assassin’s Creed: Odyssey опять погрузиться в воспоминания из прошлого.

Вот мы и завершили прохождение Пролога и Первой главы в Assassin’s Creed: Odyssey. Чтобы получить дальнейшее прохождение следите за новостями нашего сайта — оно уже в пути. Успехов и веселья!

Official Wiki